|
Комиссия по экономическим вопросам
|
|
| сергей наумов | Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:22 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Offline
| Если вернутся к теме перекупщиков, то создание какой либо монопольной компании, с моей токи зрения недопустимо, у нас были примеры гос. заказа и т.д. это скажется негативно на развитии рынка в целом!. Можно в действительности установить контроль за ними путем простых и банальных рейдов по рынкам АГП, и в соответствии с реальной ценой (у производителя) считать накрутку, и если она выше чем 15%, конфисковывать товар:) цифра 15% весьма условна, так как перекупщикам надо будет еще платить налоги и т.д. Так вот именно поэтому я выступаю за создание открытого рынка для производителя. Обеспечить хотя бы тот факт что бы его не выгоняли с рынка в случае если цена у него будет ниже чем в среднем.
даже самая большая куча *****, когда ни будь станет прекрасным лугом.
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:03 | Сообщение # 32 |
|
| Ребята а как Вам ситуация в последнее время, когда мясокомбинаты скупают мясо хрюшки значительно дешевле (наверно африканская чума виновата) чем 1,5-2 мес. назад, а колбаска-то в цене только растет????? Дмитрий на ваш взгляд нужно тоже оставить один комбинат (гос-ый), просто интересно мнение??????
Виталий Александрович
|
| |
| |
| Ковалев Дмитрий | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:29 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (vitaliy) Ребята а как Вам ситуация в последнее время, когда мясокомбинаты скупают мясо хрюшки значительно дешевле (наверно африканская чума виновата) чем 1,5-2 мес. назад, а колбаска-то в цене только растет????? Дмитрий на ваш взгляд нужно тоже оставить один комбинат (гос-ый), просто интересно мнение?????? Цена на мясо определяется также ценой на зерно, поэтому я и перечислил отрасли, нуждающиеся в гос. контроле: нефть, газ, металлы, зерно. Quote (regular) Если вернутся к теме перекупщиков, то создание какой либо монопольной компании, с моей токи зрения недопустимо, у нас были примеры гос. заказа и т.д. это скажется негативно на развитии рынка в целом!. Можно в действительности установить контроль за ними путем простых и банальных рейдов по рынкам АГП, и в соответствии с реальной ценой (у производителя) считать накрутку, и если она выше чем 15%, конфисковывать товар:) цифра 15% весьма условна, так как перекупщикам надо будет еще платить налоги и т.д. Что значит - были примеры гос. заказов?? Они были, есть и будут, причем здесь это? Как вы четко дали описание - "банальные рейды". А цену "у производителя" будет определять сам рейдер, на "глазок"? :):) Произвол на рынке этих "рейдеров" в погонах обеспечен. p.s. Медведев сейчас наоборот борется с "рейдерами в законе" - запрещает проверки малого предпринимательства. Добавлено (21.11.2008, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (vitaliy) Дмитрий на ваш взгляд нужно тоже оставить один комбинат (гос-ый), просто интересно мнение?????? ... процитируйте меня, где я сказал, что надо один только гос. комбинат какой-то оставлять?
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:39 | Сообщение # 34 |
|
| Дмитрий ну вы же как я вижу вполне осведомленный человек, и думаю в курсе что цена на зернышко жестко зафиксирована в этом году (неформально конечно), в связи с чем многие "зерновики" и вложились в производство мяса хрюшки..... Да некая страшная болезнь поросят опять-таки не дает вдоволь заработать.... Или вы опять со мной не согласны???Добавлено (21.11.2008, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (Dmitry) ... процитируйте меня, где я сказал, что надо один только гос. комбинат какой-то оставлять? Ну как же, ведь Мясокомбинаты тоже своего рода перекупщики (ну да производят еще, но в общем перекупщики)........и как мы видим спекулируют ценой как хотять....
Виталий Александрович
|
| |
| |
| Елена Мартынова | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:19 | Сообщение # 35 |
| лучше "улыбка ребенка", идея хорошая, только вот своими силами тяжело же б удет...детей много и с простыми игрушками к ним не пойдешь...:santa:
|
| |
| |
| Грехова Оксана Александровна | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:18 | Сообщение # 36 |
|
| По вопросу "Улыбки ребенка" общаемся в отдельной теме, рабочей группе
|
| |
| |
| сергей наумов | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:03 | Сообщение # 37 |
|
| Давайте решим кто от нашего комитета поедет в москву или ростов??:)) я про Общественную палату россии. кто ни будь хочет добровольно???:)))
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Среда, 03.12.2008, 16:41 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (regular) Давайте решим кто от нашего комитета поедет в москву или ростов??:)) я про Общественную палату россии. кто ни будь хочет добровольно???:))) Я предлагаю, пусть едет Оксана, если конечно у Оксаны есть время и желание. Она, как наш "командир", просто обязяна ехать и обо всем поведать Нам...)))))
Виталий Александрович
|
| |
| |
| сергей наумов | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:15 | Сообщение # 39 |
|
| я бы хотел поехать в ростов:)
|
| |
| |
| Грехова Оксана Александровна | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:22 | Сообщение # 40 |
|
| Здравствуйте друзья!Тем кого не было на заседании сообщаю, что были избраны представители Молодежной палаты, которых мы направляем в Москву -это Наумова Дарья,Гуров Григорий, и в ростов- Киреев Станислав, Гендугова Евгения. Ребят, еще сдаем по 200 рублей Даше на дет. дом.
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:36 | Сообщение # 41 |
|
| Здравствуйте делегаты МП при ГДСК. Во-первых, хочу искренне поздравить Гурова Григория, Наумову Дарью, Киреева Станислава, Гендугова Евгению. Что они избраны представителями МП и будут представлять молодежь Ставрополья в столице нашей родины Москве и ЮФО т. е Ростове!!! Я считаю, что вы достойно представите молодежь Ставрополья!!! Успехов Вам друзья, и да поможет вам Господь Бог!!! Во-вторых, когда можно сдать деньги или игрушки на детский дом?
Если ты, чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать, тому чтобы желание твоё сбылось!!!
|
| |
| |
| Грехова Оксана Александровна | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:58 | Сообщение # 42 |
|
| Евгений, большое Вам спасио за пожелания. Денежные средства или игрушки можно сдать Наумовой Дарье.Если у Вас есть желание, то она с вами свяжется.
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:35 | Сообщение # 43 |
|
| Всем привет!!! Кто на форуме в данный момент отзовитесь????
Если ты, чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать, тому чтобы желание твоё сбылось!!!
|
| |
| |
| Наумова Дарья | Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:30 | Сообщение # 44 |
|
| Коллеги! Спасибо за поздравления и пожелания! И еще... к огромному сожалению, члены Молодежной палаты проигнорировали сбор помощи для детского дома. Выражаю благодарность ребятам, чья помощь была оказана!
|
| |
| |
| Александр | Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:20 | Сообщение # 45 |
|
| Здравствуйте уважаемые участники форума! Я Александр Куриленко - 18 лет, студент СтГАУ, 1 курс ГМУ. Пару недель назад Вы обсуждали тему о поставщиках сельхоз продукции. Хочу поделиться своими мыслями. На сегодняшний день ни в Ставропольском крае, ни в России нет рынка сельхоз продукции на который её производители могли бы выйти со своим товаром. Всё потому, что до сих пор гос-во не отрегулировало механизмы рыночной экономики. А в России этим нужно заниматься именно гос-ву, а не пускать всё на самотёк. Да и вообще роль гос-ва в экономике в нашей стране должны быть большой.
Сообщение отредактировал KA9939 - Суббота, 20.12.2008, 00:25 |
| |
| |